Le café est la troisième boisson la plus consommée au monde après l’eau et le thé. Ce nectar délicieux au goût torréfié est excellent pour booster ses résultats de perte de poids. En effet, la caféine que contient le café est un stimulant qui permet de booster le métabolisme – ensemble des transformations et des échanges dans le corps –, et les fonctions cognitives. Une hausse du métabolisme conduit à une plus grande consommation de calories, même au repos. C’est pour cette raison que le café est un excellent choix lors d’une perte de poids – à condition de ne pas dépasser deux tasses par jour, car un excédant produirait l’effet inverse.
La caféine reste en moyenne entre une et deux heures dans le sang. Pour en augmenter la durée, il est possible d’associer au café une source de bonne graisse. Cela aura pour effet de ralentir la diffusion de caféine dans le sang, de cette manière, il sera possible de profiter des effets de la caféine plus longtemps.
La graisse idéale à associer au café est celle issue de la noix de coco. Pour ceux qui n’aiment pas la noix de coco, pas de panique. Il existe de la graisse de coco désodorisé – le goût de la noix de coco en est retiré –, celle-ci se trouve facilement dans les magasins d’alimentation biologique. Ce qui rend cette graisse si intéressante, c’est sa richesse en MCT – triglycérides à chaîne moyenne – qui la rend utilisable en tant qu’énergie directement, ainsi, elle ne sera presque pas stockée.
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