Mangeons du kiwi

Le kiwi est un fruit originaire d’Asie, et plus particulièrement de la province de Shaanxi en Chine. Ce fruit à la chaire verte est excellent pour la santé. Il regorge de vitamines et minéraux.

Citons quelques-uns de ses bienfaits : 

  • Le Kiwi est très riche en vitamine C – à poids équivalent bien plus que l’orange – , ce qui est une aide précieuse pour les défenses immunitaires. 
  • Celui-ci est également riche en potassium – presque autant que la banane. 
  • Le kiwi est riche en fibres, ce qui contribue au bon transit du système digestif. 
  • Le petit fruit vert est également chargé en antioxydants – ce qui permet de lutter contre les radicaux libres –, il sera donc utile pour ralentir l’oxydation des cellules. 
  • Le kiwi ne compte qu’environ 80 Kcal par fruit, idéal pour garder la ligne. 
  • Celui-ci possède un index glycémique peu élevé, ce qui est parfait pour les personnes souffrant de surpoids et ou de diabète. Pour consulter mon article sur la relation entre glucides et perte de poids, cliquez ici. 
  • Le kiwi est excellent pendant la grossesse – source importante de folate – car il aide au développement du fœtus. 

Vous l’aurez compris, le kiwi est un fruit qu’il faut mettre à l’honneur dans vos petits déjeuners. Vous prendrez également plaisir à le déguster en salade de fruits ou en salade sucrée-salée. En ce qui me concerne, j’apprécie largement ce fruit légèrement acidulé dans un smoothie.