La grenade, un fruit hors du commun

La grenade est un fruit que l’on trouve dans le grenadier. Cette plante originaire d’Asie offre un fruit qui regorge de bienfaits pour la santé. 

Tout d’abord, la grenade serait, selon une étude clinique, idéal pour lutter contre les maladies cardio-vasculaires. Chez ces patients (sujets d’étude) atteints de maladies coronariennes, la grenade a fluidifié le flux sanguin et a ainsi pu permettre une diminution de l’athérosclérose (plaques d’athéromes qui se fixent sur les parois artérielles). 

Outre le fait d’être bonne pour le système cardio-vasculaire, la grenade permettrait aussi de lutter contre certains cancers : colon, prostate, sein. Des analyses et bilans ont étés établis, mais pas d’étude complète encore à ce jour. 

La grenade semble avoir un rôle important dans la prévention des maladies neurologiques telles que la maladie d’Alzheimer. Certaines études chez l’humain démontrent aussi des effets prometteurs sur la mémoire. 

Ce super fruit, très chargé en antioxydants, permet aussi de lutter contre l’inflammation chronique. 

Comment la consommer ? 

Le jus de grenade semble être la meilleure option. En effet, ce fruit est difficile à consommer entier, car il se présente sous forme d’une gousse remplie de pépins qui contiennent le précieux nectar. Je vous encourage donc à vous rendre dans votre épicerie biologique pour vous en procurer. Évitez les jus de grandes surfaces dans lesquels il y a souvent du sucre ajouté. 

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