La spiruline, parlons-en

La spiruline est une micro-algue apparue sur terre il y a environ 3 milliards d’années. Elle est l’une des premières formes de vie sur la planète. À l’état naturel, cette algue est d’une couleur bleu-vert. 

Certains pseudo-connaisseurs disent que c’est une algue marine, or il n’en est rien. Nous pouvons la retrouver à l’état naturel dans les différents lacs tropicaux du globe. Au Mexique, dans les Andes, au Tchad, au Kenya, au Maroc, en Inde, en Chine.

Inutile de chercher la spiruline dans l’eau, c’est une algue si petite (0.1 mm) qu’elle est invisible à l’œil nu.

Il existe deux espèces différentes de spiruline que sont :

–       la Spirulina maxima qui provient du Mexique

–       la Spirulina platensis du Tchad

Les cultures de spiruline se trouvent partout dans le monde. Il en pousse même en Californie.

Mais pourquoi cette petite algue est-elle autant prisée ? 

C’est principalement pour ses vertus et ses bienfaits pour la santé que celle-ci est cultivée à grande échelle. 

Mettons en lumière ses différents bénéfices : 

–       Elle est revitalisante pour le corps et le mental

–       Elle est anti-oxydante 

–       Elle est anti-radicalaire (lutte contre les radicaux libres)

–       Elle detoxifie le foie et les reins 

–       Elle protège les cellules et le système sanguin

–       Elle lutte contre le vieillissement

–       Elle renforce le système immunitaire en le stimulant

–       Elle comble beaucoup de carences (Vitamines, minéraux, acides gras essentiels)

–       Elle est très riche en vitamine B12 (Idéal pour les végétariens) 

Adopter la spiruline durant l’hiver ou durant une phase d’entraînement longue durée est une très bonne idée. 

Pour s’en procurer, il suffit de se rendre dans un magasin d’alimentation biologique. Il convient de bien respecter la posologie indiquée sur l’emballage. 

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