Le gingembre est connu pour ses valeurs culinaires dans le monde, il est également reconnu pour ses vertus thérapeutiques depuis plus de 5 000 ans.
Outre son goût formidable, voyons ce que cette racine peut nous apporter.
En utilisation interne, le gingembre :
- Simule le système immunitaire
- Protège contre les infections car il est antiviral
- Protège de l’oxydation car il est antiinflammatoire
- Soulage différentes douleurs (migraines, règles, spasmes digestifs, troubles gastriques)
- Stimule l’appétit et régule les déséquilibres intestinaux
- Prévient les vomissements liés aux transports
- Tonifie et stimule l’organisme
En utilisation externe, le gingembre :
- Soulage les rhumatismes
- Soulage les douleurs musculaires
- Soulage les douleurs articulaires
Fait encore plus intéressant et démontré, le gingembre aide à prévenir certains cancers (colon, intestin, ovaire).
Vous l’aurez compris, le gingembre ne renferme que de bonnes choses pour la santé. Pour le cuisiner, j’aime l’émincé et le placé dans un wok avec des légumes sautés. Le gingembre apporte au plat un goût plus relevé aux légères notes sucrés et acides.
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